• 市场监管总局举行“牢记使命 岗位建功”先进事迹报告会
  • 发布时间: 2018-06-29 16:58     信息来源: 市场监管总局

  6月28日,市场监管总局举行“牢记使命 岗位建功”先进事迹报告会,邀请近年来全国市场监管系统获得省部级以上荣誉的6位先进集体代表和先进个人作事迹报告。市场监管总局局长张茅作重要讲话,希望总局机关广大党员干部向先进典型学习,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,为更好满足人民美好生活需要、推动经济高质量发展作出新贡献。市场监管总局党组书记、副局长毕井泉主持会议,就贯彻落实此次会议精神提出具体要求。总局领导马正其、唐军、秦宜智、陈钢、申长雨、焦红同志出席报告会。 

  报告会上,2位先进集体代表和4位先进个人作事迹报告。他们是:荣获全国五一劳动奖状的上海市消保委秘书处(宣讲人:上海市消保委秘书长陶爱莲),荣获全国五一劳动奖状的中国特种设备检测研究院(宣讲人:中国特检院院长林树青),原食品药品监管总局优秀共产党员、市场监管总局食监二司监管三处处长张兰兰,全国先进工作者、西藏自治区日喀则市工商局党组成员、桑珠孜区分局局长贡布,河南省先进工作者、河南省计量科学研究院长度所所长黄玉珠,全国食品药品监管系统先进工作者、北京市昌平区食品药品监管局稽查大队大队长郑全意。 

  张茅指出,在中国共产党97岁生日即将到来之际,总局机关举办“牢记使命 岗位建功”先进事迹报告会,对于激励广大党员干部不忘初心、继续前进,在新时代谱写市场监管新篇章具有重要意义。 

  张茅强调,学习先进,就是要不忘初心,坚守共产党人的理想信念。要以先进为榜样,坚定共产主义信仰和中国特色社会主义信念,自觉把人生理想融入民族复兴、人民幸福的伟业之中,脚踏实地、不懈奋斗。学习先进,就是要一心为民,坚持以人民为中心。要把宗旨意识牢固植根在思想和行动中,解群众所急所需所盼,推进各项便利化改革举措落实生效,切实为群众办实事、做好事、解难事。学习先进,就是要埋头苦干,无私奉献。要学习他们恪尽职守、无怨无悔、忠诚履职的责任意识,坚持实干为本、奉献为荣,用自己的劳动与汗水、实干与拼搏回应新时代新使命。学习先进,就是要开拓创新,攻坚克难。要在继承优秀传统的基础上善于吸取新观念、迎接新挑战,在面对重点难点问题时勇于突破常规,遇到难题迎头而上,不为难办找理由,只为办好想办法。学习先进,就是要敢于担当,不辱使命。要学习他们勇挑重担、坚韧不拔、执行有力的担当意识,以守土有责的勇气和魄力,做市场经济的坚强卫士。学习先进,就是要秉公用权,清正廉洁。要学习他们公私分明、克己奉公的品质,严格遵守党的各项纪律,严格遵守国家法律法规,严格落实中央八项规定精神,廉洁自律、廉洁从政,树立正确的权力观,恪守严以用权,坚持为民用权。 

  毕井泉就贯彻落实会议精神提出要求,要进一步践行全心全意为人民服务宗旨,所有工作都要以人民群众的根本利益为出发点和落脚点,作为衡量工作成效的基本标准。要努力推进市场监管事业改革发展,强化大局意识和担当意识,忠诚履行职责,努力学习,刻苦钻研,在市场监管各项工作中,作出应有贡献。要打造一支过硬的干部队伍。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地发挥机关党建工作“服务中心、建设队伍”的重要作用。要以先进典型为榜样,努力做到政治坚定、业务精通、作风优良、清正廉洁,为实现新时代市场监管的历史使命不懈努力。 

  先进事迹报告会以电视电话会议形式举行。机关各司局、派驻纪检组、各直属(挂靠)单位,以及国家药监局、国家知识产权局党员干部及处级以上非党员干部共1600余人在7个会场参加会议。 

  会前,张茅、毕井泉、马正其同志接见了与会的先进集体代表和个人。 

友情链接:85982   17789   39369   83071   65916   23647   48133   27841   48762   47682   24604   5973   73565   58223   27734   53604   51393   70181   50680   74213